медицинский центр Стимул - лечение позвоночника
масаж, лифтинг, маникюр
услуги медицинского кабинета
медицинский центр массажа
Известно, что состояние организма человека в экстренной ситуации (психические и физические нагрузки, экологические воздействия, острые и хронические заболевания) зависит от качества адаптационного ответа. У здоровых людей отмечается высокая адаптационная готовность организма, что позволяет переносить интенсивные перегрузки без вреда для здоровья. У людей, длительно подвергающихся действию психических и физических нагрузок, часто и длительно болеющих система адаптации к нагрузкам функционирует недостаточно, дает сбой. Переносимость даже незначительных нагрузок снижена. Адаптивная система работает через  выработку опеоидных гормонов (более 40 разновидностей). Главная функция опеоидных гормонов – защита организма от стрессов, обезболивание и сбалансирование работы всех органов  и систем нашего организма. В связи с хроническим стрессом и  и неблагоприятной экологической обстановкой у 80% лиц работоспособного возраста работа адаптационной системы нарушена. Уровень опеоидных гормонов снижен на 30% от нормального уровня. Снижения уровня опеоидных гормонов может быть причиной: внутреннего дискомфорта, пониженного настроения, беспричинной тоски, повышенной психической и физической утомляемости, так же признаком их сниэения могут быть рассеянность, ухудшение внимания и памяти, падение инициативы, пассивность, нарушение сна, головная боль, головокружение, кардиалгия, повышение артериального давления, беспричинные ипохондрические расстройства.  Зачастую наблюдаются расстройства половой функции (дисменорея, аменорея с ослаблением полового влечения, снижение потенции у мужчин)
Транскраниальная стимуляция (ТЭС – терапия) – это низкочастотная электротерапия с целью повышения адаптационного ответа организма путем повышения уровня опеоидных гормонов
Наиболее выраженные  лечебные эффекты  ТЭС- терапии:
1. Выраженное седативное действие ( применение при неврозах, синдроме хронической усталости, синдроме потери);
2. Стимулирование клеточных механизмов иммунитета: активируется фагоцитарная активность нейтрофилов – киллеров, уничтожающих бактерии и вирусы (применение у часто болеющих взрослых и детей)
3. Общее обезболивающее действие. Эффект наиболее выражен при острой боли. Применяется при заболеваниях, протекающих с болевым синдромом, выраженным, например, головной болью  (остеохондроз, артрозы, язвенная болезнь желудка и 12 п. кишки  и т.д.)
4. Сосудокоррегирующее  действие: стабилизация центральных механизмов сосудистой регуляции (артериальная гипертония 1-2 ст., гипотония,  вегетососудистая дистония, нейроциркуляторная дистония и т.д.)
5. Стимулирование репаративных процессов - процессов заживления (применения для лечения травм, ран, ожогов, язв).
6.  Противозудное действие при лечении дерматозов.
Поделитесь ссылкой на сайт:
Яндекс.Метрика
© 2012-2014г, Медицинский центр "Стимул", г.Тобольск